注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一家人

你们的童年是斑斓的、我拥有你们是幸福的

 
 
 

日志

 
 

“五一”放假学生安全注意事项  

2017-04-30 18:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “五一即将来临,为了增强安全防范意识,提高同学们的自护自救能力,减少安全事故的发生,促进健康成长,五一放假各位家长要确实做好学生的各项安全教育工作。
    1
、要求学生时刻把安全教育记在心头,做到不安全的事绝对不做,不安全的行为不干,不干净的事物不吃,不安全的车不坐,一切违纪违规的事不犯
    2
、高度重视交通及其他安全,不单独出门,确需外出,应经过家长和监护人的同意;不得擅自骑自行车在公路上或在大路上行驶。
    3
、在假期间,要做好用电、用火、用气的安全教育;严禁野外玩火,以防引发山林火灾;发生火灾时,及时告知大人及报警,绝对不能直接参与救火。
    4
、注意饮食卫生,不暴饮、暴食,不吃劣质或变质的东西,防止疾病产生和食物中毒事故的发生。由于开春时节,流感等各种传染病的多发,少去通风不好的公共场所,不到发病人家串门。 
    5
、不要长时间看电视。切忌赌博、迷信,不沉溺于网吧,培养和树立良好的思想道德行为习惯。
    6
、做一些力所能及的家务劳动和公益活动,增强劳动观念,养成勤俭节约、热爱劳动的良好习惯,尊老爱幼,助人为乐。
    7
、讲文明礼貌,不要寻衅滋事,为自己的人身安全带来隐患。
    8
、加强学生防溺水安全教育,严禁私自或结伴去溪潭、水库、附近的沟、渠、池塘以及建筑工地水坑等地玩水,加强防范意识,提高自救能力。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017