注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一家人

你们的童年是斑斓的、我拥有你们是幸福的

 
 
 

日志

 
 

提高孩子视力的六种简单方法  

2016-10-31 19:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、明眼穴——天天用电脑的人的妙方

这是 一位60多岁的师兄和我分享的,他原有老花及近视,做这个穴道按压半年后去验视力已达1.2,现在他已不带眼镜。有空就按压明眼穴。工作离不开电脑的人更需要这个妙方!祝您健康!舒缓眼睛疲劳的妙方明眼穴上了年纪。容易老花眼,试试看明眼穴的按摩,保证您会耳聪目明。工作离不开电脑的人,需要这个妙方!假如我们常常感到眼睛疲劳,但又不是睡眠的时间,这时我们可以利用穴道按摩法,来舒缓眼睛疲劳的症状。在我们的拇指上有三个相邻接的穴道,分别是明眼、凤眼、大空骨(如上图)。

提高孩子视力的六种简单方法 - 我们是一家人 - 我们是一家人

 

 

 

明眼、凤眼能够改善眼睛疲劳和急性结膜炎,大空骨则可改善一切有关眼睛的症状。平时眼睛容易疲劳的人,每天要刺激这三个穴道两次。刺激的方法是,用另一手的拇指和食指夹住,以拇指的指甲分别对着三个穴道施予刺激,只要以稍微感觉到疼痛程度的力气来指压即可。这是项简单的按摩方法,当工作的休息时间,或是等车的空档,任何时间均可自行操作。眼睛疲劳往往不容易入睡的人,如果施予上述的刺激来消除眼睛的疲劳,便可轻易入睡,以上的方法还可以抑制老人性的白内障。 希望大家天天健康!

2、眼睛干涩可吃荠菜

  荠菜被称作春菜,别名野荠、地菜、护生草、鸡心菜,生长于田野、路边及庭院。荠菜有清热止血、清肝明目、利尿消肿之功效。《名医别录》言其主利肝气,和中;《食经》言其补心脾;《陆川本草》言其消肿解毒,治疮疖,赤眼。荠菜含有大量的胡萝卜素、B族维生素和维生素C,钙、铁含量也较高。与春天常见蔬菜相比,荠菜的草酸含量相对较低,所以荠菜中的钙、铁等物质相对也更易被人体吸收。

  专家介绍说,办公室白领易发生干眼症,荠菜中含有丰富的胡萝卜素,多吃荠菜能预防干眼病,也可以减轻眼睛干涩不适的症状。由于荠菜性凉,脾胃虚弱者不宜食用,尤其是大便不成形、经常便溏者。

3、甘薯有效保护内脏提高视力

  这里面最有代表性的食物就是甘薯。甘薯具有补中益气的作用,能提高消化器官的机能,滋补肝肾,对机体的衰弱也有恢复效果。甘薯也可以有效地治疗肝炎和黄疸也有一定的帮助。根据分析,甘薯含有丰富的食物纤维、多种维生素和矿物质。最近食品开发出的一种紫色的甘薯新品种,含有大量能保持眼睛健康和提高视力的色素花青素苷。

  食用甘薯的方法是多种多样的,可直接将其烧煮吃,或制作成干点吃,甘薯粉则可溶解于牛奶或豆奶中饮服。

4、洋葱这样吃才可以明目

  称吃洋葱可以明目。专家指出,洋葱可以明目,但生葱、生蒜等则有害视力,视力不好者更要少吃。

  中医古籍有薰辛害目的说法,是指蔬菜有臭味的、辣味的,会有损视力。其实除了大蒜,生姜、生葱等辛辣味道的蔬菜也对视力健康不利。因此专家提醒喜欢吃这些食物的人们,最好把这些食物做熟了再吃,这样可以减轻食物本身的辛辣之味。

5、樱桃能缓解电脑族眼睛不适

  经常坐在电脑前,由于眼睛过久地注视屏幕,会使视网膜上的感光物质消耗过多,如果不能及时补充维生素A和相关营养素,容易导致眼痛、视力下降、怕光等症状,甚至诱发夜盲症。

  据测定,每100克新鲜樱桃中维生素A的含量比苹果、葡萄等水果高4―5倍。

  另外,樱桃的含铁量居水果之首,而铁又是血红蛋白的原料,非常适合受到电脑辐射影响的女性食用。

  樱桃不能多吃,食用过多会引起铁中毒或氰化物中毒。

 6、菠菜有益于眼睛健康

  菠菜是叶黄素的最佳来源之一,而叶黄素对于预防眼睛衰老导致的视网膜黄斑变性十分有效。美国俄亥俄州大学的研究者则表示,深绿色叶菜中的大量叶黄素,对于预防白内障有很大帮助。

  同时,绿叶蔬菜还是维生素B2和β-胡萝卜素的好来源。维生素B2充足的时候,眼睛便不容易布满血丝;而β-胡萝卜素,可以在体内转变成维生素A,预防干眼病等症。

  不过,菠菜的好处还不止于此。它富含钾、钙和镁元素,能帮助眼部肌肉增强弹性,不容易发生近视。人们都了解,缺钙的人眼球弹性差,眼轴容易拉长。每天大米饭、炒肉、红烧鱼加甜饮料、甜点的生活,会使人体中的钙流失严重。如果能少吃点肉,多吃点绿叶菜,就能弥补这一缺憾,对提高眼球肌肉弹性大大有利。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017