注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是一家人

你们的童年是斑斓的、我拥有你们是幸福的

 
 
 

日志

 
 

如何预防孩子冬季感冒?  

2016-11-24 22:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    冬天感冒,重在预防。爸爸妈妈们可以从常规护理着手预防孩子感冒,同时也可配合中医防治感冒的按摩,促进局部血液循环,从而增加孩子抵御疾病的能力,让孩子度过一个健康的冬天。

  室外着装

  1. 给孩子穿贴身的内衣裤:有的父母认为只要外面穿上厚衣服就可以保暖,不注意孩子的内衣,其实柔软的棉内衣不仅可以吸汗,还能让空气保留在皮肤周围,阻断体内温度的丢失,使孩子不容易受凉感冒。

  2. 棉服要轻薄:许多爸爸妈妈认为只有厚重的羽绒服才最保暖。其实不然,小棉服中膨松的棉花可以形成保护层,不易让冷空气入侵,有很好的保暖作用。

  3. 干爽透气的小袜子:孩子一旦脚冷,身体也很容易发冷。冬天让孩子的脚部感觉温暖非常关键。很多父母还错误地认为孩子的袜子越厚保暖效果越好,但是袜子厚而不吸汗的话,很容易潮湿,就会使孩子的脚底发凉。因此,要给孩子选择纯棉质地且透气性好的袜子。

  4. 判断情况再加衣:许多爸爸妈妈总是怕孩子冻着,所以一出门就给孩子穿得很多,使得孩子一活动便会出汗,衣服被汗液湿透,这样反而更容易着凉,并且会降低孩子身体对外界气温变化的适应能力,致使抗病能力下降。所以如果孩子是外出运动,便可适当减少些衣服。另外,判断孩子穿得是否合适,可经常摸摸他的小手,只要不冰凉就说明他们的身体是暖和的。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017